
Привет, друзья! Как поживают ваши конусные игрушки, которые мы делали на прошлых занятиях? Нашли себе место на елочке? Сегодня к ним присоединится еще один приятель — пингвин из конуса. Уверена, что этот гость из Антарктиды легко подружится со всеми и будет душой компании.
Пожалуйста, приготовьте к занятию следующие материалы. Этот набор для творчества стандартный в последнее время:
- цветную бумагу;
- ножницы;
- клей.
Круг разрезаем на две части, так как нам нужна только его половинка.

Сверните заготовку в конус. Это и есть основа будущего пингвинчика.

Пингвин из конуса
Маленькие белые кружки, внутри которых карандашом нарисованы зрачки с прозрачной точкой-бликом, — это глаза. Треугольный носик оранжевого цвета.

Посмотрите какой необычный беленький животик. Наш пингвин уже вовсю готовится к Новому году и придумал себе оригинальный наряд. Как вы думаете, это девочка, потому что только они на утренниках могут быть снежинками? Или мальчик в модном фраке?

Приклеиваем крылья. Они могут быть любой формы, мы сделали в виде тонкой длинной капли. Немного изогните их так, чтобы кончики не прилегали плотно к телу, а были приподняты и стремились вверх.

Яркие лапки.

На голове хохолок.

Пингвин из конуса готов!

Эти черно-белые неуклюжие пернатые живут среди льдин. С одной стороны, понимаешь какие там суровые условия. Зато с другой, представляешь необычайную сказочную красоту. Все сверкает, переливается на солнце, искрится. Вокруг снег и ледяная красота.

Но даже там есть нарядная новогодняя елочка. Вечнозеленая колючая красавица разбавляет зимние тона и приносит с собой оживленность и веселье. Если вы работаете с группой детей, сделайте хоровод из пингвинчиков вокруг елки. Поставьте рядом деда Мороза. Будет очень здорово.

Творите и развивайтесь вместе с нами. До скорых встреч!