
Привет всем! На прошлом занятии у нас была очень красивая и эффектная поделка мухомор из бумаги. Сегодня мы продолжим грибную тему и сделаем мухомор оригами. Работы в технике оригами не только способствуют развитию мелкой моторики, приучают к точности и аккуратности. Они обладают некоей магией — дети с любопытством и восторгом наблюдают за тем, как из обыкновенного бумажного отрезка получаются забавные и причудливые фигурки.
Приготовьте для этого урока следующее:
- цветную бумагу;
- ножницы;
- клей;
- фломастеры и карандаши.
Схема гриба для детей
В первую очередь, необходимо научиться правильно складывать бумагу. Нам необходим квадрат. Учитывайте, чем больше будет его размер, тем легче ребенку следовать инструкциям и тем больше в итоге получится готовое изделие. 10*10 — наиболее оптимальный размер.
Вот подробная пошаговая схема гриба для детей. с помощью нее легко и просто соорудим красную шапку гриба.

Оригами мухомор пошаговая инструкция
Это та же схема мухомора оригами, но представлена она галереей миниатюр. Если вы хотите рассмотреть фото подробнее и точнее, кликните на миниатюру. Она отразится в полном размере и вы рассмотрите все нюансы.
Оригами мухомор для детей
Украсим коробочку, которая у нас получилась. Россыпь белых конфетти (их можно вырезать с помощью ножниц или воспользоваться дыроколом) — узнаваемые бородавчатые хлопья мухоморчика. Нарисуйте глазки, можно приклеить пластиковые игрушечные глаза.

Фломастером нарисуйте ротик, бровки. Если получится — изобразите какую-то эмоцию.

Ножку гриба сделаем из картона, чтобы грибочек был более устойчив и плотнее. Мы взяли готовый — картонный рулончик от ниток.

А вот и подружка)) Она красуется своими длинными густыми ресницами и белым нарядным бантом.

Мухоморчики-друзья. Мальчик и девочка. Такие классные, забавные, милые.

Чтобы сделать грибную полянку, зафиксируйте мухоморчики к толстой картонной основе и окружите травкой. Для этого у тонкой зеленой бумажной полоски нарежьте зубчатую бахрому по одному краю.

Милахи! Оригами мухомор для детей. До чего же они забавные. Шкодные рожицы — точно что-то задумали))

Замечательный и интересный мастер-класс. Но мы не останавливаемся с грибочками и на следующем занятии покажем кое-что интересное.
Творите и развивайтесь вместе с нами. До скорых встреч!