
Агамограф – удивительное изобретение и представляет собой две картинки в одной и в зависимости от того под каким углом вы смотрите, вы видите ту или иную картинку. В основе таких меняющихся картинок лежит особенный способ раскрашивания и складывания бумаги гармошкой. Агамограф придумал Яков Агам – художник из Израиля и то было настолько впечатляюще, что изобретение назвали в его честь.(agamograf=Agam+graph). Более того, за это новшество Яков Агам получил медаль Яна Амоса Коменского – великого чешского педагога, в качестве награды от ЮНЕСКО за визуальное образование детей младшего возраста.
Это настоящее превращение и дети будут рады принять участие в таком интересном процессе, а потом можно удивить друзей или родных, показав им волшебные меняющиеся картинки.
Так давайте сделаем это!
Для работы нам понадобятся:
-шаблон (шаблон нашего весеннего агамографа вы можете скачать бесплатно по ссылке и распечатать); Ниже вы можете посмотреть наш осенний агамограф.
— карандаши, фломастеры, краски;
— ножницы.
И, конечно же, не забудьте о хорошем настроении!
Посмотрите наш видеоурок:
Итак, я рекомендую раскрашивать вначале один рисунок из двух, чтобы не запутаться. Мы их отметили как рисунок А и рисунок Б.
Рисунок А готов. Это листочек клевера на желтом фоне.
Теперь разукрашен и рисунок Б – радуга и солнышко.
Отрезаем по контуру все лишнее и складываем гармошкой. Складываем ровно и аккуратно, строго по линиям, чтобы в дальнейшем рисунки не накладывались друг на друга.
Немного расправляем и смотрим!
Вот вид с одной стороны:
А это мы уже видим под другим углом.
Понравилось вам? А вот тут можно посмотреть наш Осенний агамограф + шаблон